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Rezept: Sauce Hollandaise - Variation 2

Bild: Sauce Hollandaise - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.97 Sterne von 34 Besuchern
Kosten Rezept: 1.35 €        Kosten Portion: 0.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

125 gButterca. 0.85 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Butter in einem Rührbecher bei 600 Watt in einer Minute schmelzen, dann die Molke abschöpfen. Eigelb in einer Rührschüssel mit Zitronensaft und 2 El Wasser verquirlen. Bei 180 Watt in 3-4 Minuten stocken lassen, zwischendurch mehrmals mit einem Schneebesen gut durchschlagen. Wenn das Ei cremig geworden ist, die zerlassene Butter darunterschlagen. Mit Salz und Pfeffer würzen. :Vorbzeit : 6 :Zubzeit : 5 : : 282 kcal : : 1180 kJoule :Eiweiß : 2 Gramm :Fett : 30 Gramm :Kohlenhydrate : 1 Gramm


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(*) Für diese Version von Sauce Hollandaise - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronensaft


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