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Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1

Bild: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Butter 
2 Lauchstangen, in Scheiben 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
1.25 lHühnerbrühe (s. Grundrezept)ca. 0.23 €
500 gKartoffeln, geschält - gewürfelt 
2 Sauerampfer, gewaschen, - abgetrocknet, grob gehac 
0.25 lSchlagsahneca. 1.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
Kerbel, zum Garnieren 

Zubereitung:

In einem großen Topf den Porree bei mittlerer Hitze in der Butter weich dünsten, etwa 10 Minuten . Salz, Hühnerbrühe und Kartoffeln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffeln richtig gar sind. Sauerampfer dazugeben und weiterköcheln, bis der Sauerampfer weich ist.

Mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Mischung bei geringer Hitze warm halten und Sahne hineinrühren. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit Kerbelblättchen garnieren.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Kerbel - frisch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne


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