Rezept: Sauerampfer-Cremesuppe - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.20 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Butter | |
2 | Lauchstangen, in Scheiben | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1.25 l | Hühnerbrühe (s. Grundrezept) | ca. 0.23 € |
500 g | Kartoffeln, geschält - gewürfelt | |
2 | Sauerampfer, gewaschen, - abgetrocknet, grob gehac | |
0.25 l | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
Kerbel, zum Garnieren |
Zubereitung:
In einem großen Topf den Porree bei mittlerer Hitze in der Butter weich dünsten, etwa 10 Minuten . Salz, Hühnerbrühe und Kartoffeln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffln dazugeben. Köcheln, bis die Kartoffeln richtig gar sind. Sauerampfer dazugeben und weiterköcheln, bis der Sauerampfer weich ist.
Mit dem Pürierstab des Handrührers pürieren. Mischung bei geringer Hitze warm halten und Sahne hineinrühren. Nach Geschmack mit Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer würzen. Mit Kerbelblättchen garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunt belegter Kartoffel-Hack-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 10.36 € EU-Bio: 11.76 € Demeter: 17.12 € Die Tomate waschen, Pilze putzen und feucht abreiben; alles wie Mozzarella in Scheiben, den Schinken in Streifen teilen. Hackfleisch mit Zwiebel und Kräutern | |
Tortiglioni mit Geflügelleber 4 Portionen Preise: Discount: 8.55 € EU-Bio: 9.25 € Demeter: 9.51 € Für die Sauce Pfifferlinge in etwas Wasser einweichen. Tomaten häuten, vierteln, entkernen und in Würfel schneiden. Putenleber waschen, trockentupfen und | |
Schneepunsch 1 Portion Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.38 € Demeter: 0.38 € Die Milch in einem Topf erhitzen. Den Zucker zugeben und auflösen. Mit dem Schneebesen die Milch aufschäumen. In eine Tasse füllen und den Rum | |
Funkenküchle aus Österreich 2 Portionen Preise: Discount: 1.10 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 1.53 € Aus diesen Zutaten einen Teig kneten und diesen dann nicht zu sehr dünn, fladenweise ausrollen. Mit einem "Rädler" rechteckige Kiechle ausschneiden. Die | |
Dahi Carhi - Joghurtsuppe aus Indien 6 Portionen Preise: Discount: 4.10 € EU-Bio: 3.87 € Demeter: 4.88 € Das Erbsenmehl in eine Schüssel sieben und so viel Wasser unter Rühren hinzufügen, dass eine dünne Paste entsteht. Dann die Milch, den Joghurt und den Rest |