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Rezept: Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln

Bild: Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gSauerampferblätterca. 0.00 €
2 mittelgr.Kartoffelnca. 0.32 €
2 ELButterca. 0.16 €
900 mlFleischbrüheca. 0.08 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 Msp.Zucker oder Süßstoff 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen würfeln. Die Brühe zum Kochen bringen und die Kartoffeln hineingeben. Etwa 15 min köcheln lassen, bis die Kartoffeln gar sind. Inzwischen die Sauerampferblätter putzen waschen, trockenschleudern und anschließend in feine Streifen schneiden. Die Butter erhitzen und die Sauerampferblätter darin 5 min mitschmoren. Die Kartoffeln in der Brühe zerstampfen oder pürieren. Die angeschmorten Sauerampferblätter zugeben und die Suppe noch einmal aufkochen lassen. Die Sahne zufügen und die Suppe mit Salz, Pfeffer und eventuell etwas Zucker oder Süssstoff abschmecken. Tipp: Sauerampferblätter sammelt man am besten am späten Nachmittag, die Suppe ist also eigentlich eine Abendsuppe.


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(*) Für diese Version von Sauerampfercremesuppe mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne


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