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Rezept: Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce

Bild: Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

375 gMagerquarkca. 1.04 €
2 Eierca. 0.51 €
Salzca. 0.00 €
30 gSauerampferca. 0.00 €
100 gVollkorngrieß 
0.125 lMilch - lauwarmca. 0.13 €
30 gMargarine - oder Butterca. 0.15 €
350 gMöhrenca. 0.26 €
2 ELWasser (1)ca. 0.00 €
100 mlWasser (2)ca. 0.00 €
1 TLTomatenmarkca. 0.01 €
50 mlSahneca. 0.27 €

Zubereitung:

Quark mit Eigelb und etwas Salz cremig rühren. Sauerampfer waschen,
Stiele abzupfen, Blätter in feinste Streifen schneiden, mit dem Grieß
unter den Quark mischen. Die Eiweiß steifschlagen und vorsichtig
unterziehen. In einer großen Auflaufform Milch mit etwas Salz und der
Hälfte Fett erhitzen, von der Quarkmasse mit einem Esslöffel Nockerln
abstechen und in die Milch legen. In den auf 200 Grad (Gas Stufe 3)
vorgeheizten Backofen schieben und etwa 30 Minuten backen, bis die
Milch ganz aufgesaugt ist. Inzwischen die Möhren schälen,
kleinschneiden und im restlichen Fett andünsten. Dann leicht salzen,
Wasser (1) zugeben und die Möhren weichdünsten. Das Wasser (2) und
das Tomatenmark zu den Möhren geben, mit dem Pürierstab fein
zermusen. Sauce mit Salz, Pfeffer und der Sahne abschmecken.

Zu den Klößen reichen.


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(*) Die Zubereitung von Sauerampfer-Rohrnudeln in Möhrensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerampfer  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Tomatenmark  *   Wasser


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