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Rezept: Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei

Bild: Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.38 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gSauerampferca. 0.00 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
0.1 kgButterca. 0.72 €
0.5 lHühnerbrüheca. 0.09 €
5 Noilly Prat 
2 Schalotten - klein gewürfeltca. 0.05 €
Salz, Pfeffer adMca. 0.02 €
4 Eierca. 1.03 €

Zubereitung:

Sauerampfer waschen, trocknen und von den Stielen zupfen. Schalotten andünsten, mit Noilly Prat ablöschen und Geflügelbrühe zugießen.

Von Butter und Sauerampfer eine Sauerampferbutter herstellen und im Küchencutter fein hacken. Sauerampferbutter zu dem Fond geben, kurz aufwallen lassen, durchpassieren.

Hühnerei pochieren, in die Suppe geben. Geschnittenen Sauerampfer darüber streuen, Sahne unterziehen, heiß servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerampferschaumsuppe mit pochiertem Lachshühnerei Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerampfer  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


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