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Rezept: Bischof-Sauce

Bild: Bischof-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

Sago 
Bittermandeln 
Zimtca. 0.11 €
Zitronenschale 
Rotwein 
Bischofessenz 
Zucker 
Pomeranze 

Zubereitung:

In 1 Liter Wasser kocht man 70 Gramm Sago nebst einigen geriebenen bitteren Mandeln, einem Stück Zimmt und etwas Citronenschale weich und streicht dies durch ein Sieb, verrührt es mit 1/2 Liter Rothwein und einem Kaffeelöffel voll Bischofessenz, lässt Alles noch einmal aufkochen, versüßt die Sauce mit 125 Gramm Zucker und servirt sie zu Mehlspeisen verschiedener Art. Anstatt der Bischofessenz kann man auch die Schale einer bitteren Pomeranze auf dem Zucker abreiben und ihren Saft darauf drücken.


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(*) Die Zubereitung von Bischof-Sauce erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bittermandeln  *   Französischer Landrotwein  *   Sago  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Saucen Süßspeisen


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