Rezept: Bischof-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.04 Sterne von 27 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.23 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Sago | ||
Bittermandeln | ||
Zimt | ca. 0.18 € | |
Zitronenschale | ||
Rotwein | ||
Bischofessenz | ||
Zucker | ||
Pomeranze |
Zubereitung:
In 1 Liter Wasser kocht man 70 Gramm Sago nebst einigen geriebenen bitteren Mandeln, einem Stück Zimmt und etwas Citronenschale weich und streicht dies durch ein Sieb, verrührt es mit 1/2 Liter Rothwein und einem Kaffeelöffel voll Bischofessenz, lässt Alles noch einmal aufkochen, versüßt die Sauce mit 125 Gramm Zucker und servirt sie zu Mehlspeisen verschiedener Art. Anstatt der Bischofessenz kann man auch die Schale einer bitteren Pomeranze auf dem Zucker abreiben und ihren Saft darauf drücken.
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