Rezept: Sauerkirschkonfitüre mit Ingwer
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Sauerkirschen | ca. 1.50 € |
500 g | Gelierzucker 1:1 | ca. 0.70 € |
1 Stück | frischer Ingwer (30 g) | |
1 | Zitrone; unbehandelt | ca. 0.99 € |
TIP | ||
doppeltes Rezept machen |
Zubereitung:
Sauerkirschen abspülen und entsteinen. 400 g Kirschen abwiegen, mit dem Gelierzucker in einen Topf geben. Ingwer schälen, fein reiben oder hacken.
Ingwer, Zitronensaft und -schale zu den Kirschen geben. Aufkochen und zwei Minuten sprudelnd kochen lassen.
Heiss in Gläser füllen und verschließen.
(Ca. 3 Gläser a 300 g) Notizen: Sauerkirschen teilweise zerkleinern.
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