Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkirsch-Likör

Bild: Sauerkirsch-Likör - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.28 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.54 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 gr.Einweckglas (2,5 l) 
1.5 kgSauerkirschenca. 4.49 €
800 gRohrzuckerca. 2.06 €
2 Vanilleschotenca. 3.99 €
1 leau-de-vie (45 % Alkohol), 
klarer Wodka oder feiner - Doppelkorn (mindestens 38 
% Alkohol) 

Zubereitung:

Die Kirschen entkernen und vierteln, die Vanilleschoten der Länge nach aufschlitzen und quer halbieren, alles zusammen in das Einweckglas füllen, die Kirschen sollten vollständig mit Flüssigkeit abgedeckt sein, sonst etwas Wasser nachfüllen. Verschließen und kräftig durchschütteln, dann das Glas kühl und dunkel lagern. In den ersten Tagen nochmals gelegentlich schütteln, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat.

Frühestens nach 3 Monaten kann der Likör durch ein Sieb abgegossen werden, am besten aber erst kurz vor Weihnachten. Zum Wohl.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkirsch-Likör werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kirschen - sauer  *   Rohrzucker  *   Vanilleschote  *   Wodka 37,5% Vol.


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Drinks Likör Obst Sauerkirsche


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bananen-Tomaten-SalatBananen-Tomaten-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.10 €   EU-Bio: 2.38 €   Demeter: 2.42 €
Eine delikate Mischung aus des Deutschen Lieblings-Obst und Lieblings-Gemüse ... Statt der Bananen kann man beispielsweise auch klein geschnittene getrocknete   
Erdbeer-Walnuss-MuffinsErdbeer-Walnuss-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 4.77 €   Demeter: 4.88 €
Backofen auf 180 °C vorheizen. Papier-Backförmchen ins Muffinsblech hineinsetzen. Mehl in eine Schüssel sieben, mit Natron, Vollkornmehl, Backpulver,   
Spargelsalat mit ErdbeerenSpargelsalat mit Erdbeeren   2 Portionen
Preise: Discount: 3.87 €   EU-Bio: 5.01 €   Demeter: 6.23 €
Grünen Spargel im unteren Drittel, weißen Spargel ganz schälen. Die holzigen Endstücke entfernen, und den Spargel in 2 cm lange Stücke schneiden.   
GriebenfladenGriebenfladen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.48 €   Demeter: 1.82 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 2 Fladen mit je 6 Stücken. Das lauwarme Wasser in eine Schüssel geben. mit dem Schmalz (1) und der zerbröckelten   
Hirse-PfannkuchenHirse-Pfannkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.99 €   EU-Bio: 4.34 €   Demeter: 4.55 €
Die Eier trennen, den Käse sehr fein reiben. Hirseflocken, Eigelbe, Milch, Käse und Gewürze gut verrühren, bis eine breiige Masse entsteht, die eine halbe   


Mehr Info: