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Rezept: Sauerkirschparfait mit Honig

Bild: Sauerkirschparfait mit Honig - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.63 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Form (*):

400 gSauerkirschen; entsteintca. 1.20 €
0.125 lKirschsaftca. 0.15 €
1 ELHonigca. 0.14 €
200 gHippenröllchen 
400 mlSchlagsahneca. 2.18 €
5 Eigelbca. 0.42 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Kirschwasser 

Zubereitung:

Die Hälfte der Kirschen mit Saft und Honig mischen und mit dem Schneidstab fein pürieren, dann restliche Kirschen dazugeben.

Eine Kastenform (*1L) mit einem aufgeschnittenen Gefrierbeutel auslegen. Den Boden mit der Hälfte der Kekse belegen. Sahne steif schlagen und kalt stellen.

Eigelb mit Zucker und Kirschwasser über dem Wasserbad cremig schlagen, Kirschpüree unterziehen, Sahne unterheben. In die Form füllen, mit den restlichen Keksen belegen, über Nacht ins Gefriergerät stellen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkirschparfait mit Honig Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - halb  *   Kirschen - sauer  *   Kirschwasser 40% Vol.  *   Sauerkirschsaft  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade


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