Rezept: Sauerkraut aus Steckrüben 1946
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.04 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
3 kg | Gewaschene und geschälte - Steckrüben | |
75 g | Salz | ca. 0.03 € |
1 Tasse(n) | Essig (125 ml) | |
1.5 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Steckrüben |
Zubereitung:
Die Steckrüben grob raspeln. Etwa fünf Minuten in kochendes Wasser geben. Abgießen. In einen Steintopf die erkalteten Rübenraspeln lagenweise einschichten: Ein Kilo Raspeln mit 25 g Salz fest stampfen. Dann wieder Raspeln, Salz usw. Das Wasser mit dem Essig einmal aufkochen lassen. Erkaltet über die Raspeln gießen. Mit einem sauberen Küchentuch abdecken. Einen umgedrehten Teller darauf legen, der mit einem Stein beschwert wird. Das Rübensauerkraut braucht ca. zwei bis drei Wochen, bevor man es verwenden kann.
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