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Rezept: Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes)

Bild: Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gVollkornnudeln -Oder -Menge - n.individueller Kh- - Berechnung)ca. 0.00 €
Salzwasser 
300 gHackfleischca. 4.58 €
600 gmildes Sauerkrautca. 0.25 €
2 Lorbeerblattca. 0.50 €
Rosmarin, gemahlen 
2 Tomate; evtl. d. Doppelte 
2 Grüne o. Rote Paprikaschoteca. 1.75 €
100 gSahne 10% Fettca. 0.55 €
30 g(1 El) Geriebenen Käse -30% - Fett i.Tr. 

Zubereitung:

Die Vollkornnudeln in leicht gesalzenem Wasser al dente kochen. Danach abgießen und einen kleinen Teil des Kochwassers aufheben. Nudeln kalt abspülen, abtropfenlassen.

Das Hackfleisch ohne Fettzugabe in einer beschichteten Pfanne krossbraten.

Das Sauerkraut mit etwas Nudelwasser ca. 5 Minuten zugedeckt mit dem Lorbeerblatt dünsten.

Sauerkraut dann locker mit Hackfleisch und Nudeln mischen. it etwas gemahlenem Rosmarin würzen. Die Tomaten sowie die Paprika in feine Streifen schneiden und dazumischen. In eine Auflaufform füllen.

mit Sahne begießen und geriebenen Käse darüberstreuen.

Im Ofen bei 220?C eetwa 20 Minuten überbacken.

:Pro Person ca. : 510 kcal :Pro Person ca. : 2135 kJoule :Eiweis : 32 Gramm :Fett : 17 Gramm :Kohlenhydrate : 49 Gramm :Sonstiges : 7g Gemüse-Kh.


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(*) Die Zubereitung von Sauerkraut im Nudelauflauf (Diabetes) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hackfleisch gemischt  *   Lorbeerblätter  *   Paprika - grün  *   Schlagsahne  *   Vollkornnudeln allgemein XXX  *   Wasser  *   Weinsauerkraut


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Auflauf Gemüse Hackfleisch Nudel Sauerkraut


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