Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 gRäucherspeck; gewürfeltca. 0.50 €
50 gBündner Salsiz; gewürfelt 
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
30 gLauch; fein geschnitten 
40 gRollgersteca. 0.09 €
300 mlGemüsebrühe;Menge anpassen 
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
100 mlApfelsaft naturtrübca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Räucherspeck- und Salsizwürfelchen im Butterschmalz langsam knusprig braten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gerste dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut, Apfelsaft, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Gerste: Das Getreide der Bergbauern gedeiht auf einer Höhe bis 2000 Meter über Meer. Dieses Gericht kann auch mit einem anderen Getreide zubereitet werden.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Milchsauer Sauerkraut


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Winzersteak DeidesheimWinzersteak Deidesheim   4 Portionen
Preise: Discount: 9.28 €   EU-Bio: 9.72 €   Demeter: 9.76 €
Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse   
Sellerie-Rohkost mit BirneSellerie-Rohkost mit Birne   2 Portionen
Preise: Discount: 1.35 €   EU-Bio: 1.62 €   Demeter: 1.92 €
Knollensellerie und Birne fein reiben, Selleriestangen in Stücke schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln. Den Joghurt unterrühren und alles mit den   
Gabelspaghetti mit ZucchiniGabelspaghetti mit Zucchini   4 Portionen
Preise: Discount: 4.44 €   EU-Bio: 5.22 €   Demeter: 5.46 €
Die Gabelspaghetti in reichlich Salzwasser in 5-7 Minuten al dente kochen und in ein Sieb zum Abtropfen schütten. In der Zwischenzeit die Butter in einer   
Augsburger ReistorteAugsburger Reistorte   10 Portionen
Preise: Discount: 8.78 €   EU-Bio: 10.00 €   Demeter: 10.74 €
Vor mehr als 200 Jahren ist dieses Rezept entstanden. Es stammt aus der Küche der Pfarrersfrau Sophie Weiler. Die Pfarrersfrau wurde als gute Köchin und   
Barley-WaterBarley-Water   2 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.70 €   Demeter: 1.70 €
Die Gerstenkörner werden im Wasser mit der Feige 1 1/2 Stunden gekocht und anschließend abgesiebt. Honig, Apfelsaft, Salz, Zitronensaft und abgeriebene   


Mehr Info: