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Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische

Bild: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.41 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterschmalzca. 0.15 €
50 gRäucherspeck; gewürfeltca. 0.50 €
50 gBündner Salsiz; gewürfelt 
50 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.05 €
30 gLauch; fein geschnitten 
40 gRollgersteca. 0.09 €
300 mlGemüsebrühe;Menge anpassen 
500 grohes Sauerkrautca. 0.21 €
100 mlApfelsaft naturtrübca. 0.07 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
2 Wacholderbeeren 
Kräutermeersalzca. 0.01 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Räucherspeck- und Salsizwürfelchen im Butterschmalz langsam knusprig braten. Die Zwiebeln und den Lauch dazugeben und kurz anschwitzen. Die Gerste dazugeben, mit der Gemüsebrühe ablöschen. Sauerkraut, Apfelsaft, Lorbeerblatt und Wacholderbeeren dazugeben, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde kochen lassen. Mit Kräutersalz und Pfeffer würzen.

Gerste: Das Getreide der Bergbauern gedeiht auf einer Höhe bis 2000 Meter über Meer. Dieses Gericht kann auch mit einem anderen Getreide zubereitet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sauerkraut-Basisrezepte - Das Bündnerische Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfelsaft 100% Fruchtgehalt  *   Butterschmalz  *   geräucherter Bauchspeck  *   Graupen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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