Rezept: Sauerkraut-Basisrezepte - Das Fernöstliche
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.07 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Sesamöl | ca. 0.19 € |
60 g | Junge Zwiebeln; geschält | ca. 0.20 € |
500 g | rohes Sauerkraut | ca. 0.21 € |
Frischer Ingwer; geschält | ||
1 Stange(n) | Zitronengras - längs halbiert | ca. 0.46 € |
400 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.07 € |
2 EL | Currypaste | |
1 TL | Palmzucker - gehäuft (x) | |
Kräutermeersalz | ca. 0.01 € | |
60 ml | Kokosmilch | ca. 0.28 € |
Zubereitung:
Die ganzen Zwiebeln im Sesamöl anschwitzen. Das Sauerkraut, den ganzen
Ingwer und das Zitronengras dazugeben. Mit der Gemüsebrühe
ablöschen, aufkochen und auf kleinem Feuer zugedeckt etwa 1 Stunde
kochen lassen. Mit Currypaste, Palmzucker und Kräutersalz würzen, mit
der Kokosmilch abschmecken.
Zum Rezept: Die Currypaste immer sparsam verwenden, da sie sehr
scharf sein kann. Die Pasten sind in Thai-Shops erhältlich; es werden
meistens grüne, gelbe und rote angeboten. In der Regel ist die grüne
Paste am schärfsten.
Serviervorschlag: Wenn 'das Fernöstliche' mit kleinen Kartoffeln
gekocht wird, erhält man eine vollwertige vegetarische Mahlzeit!
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