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Rezept: Sauerkraut-Küchlein

Bild: Sauerkraut-Küchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Kartoffeln; Charlotte 
200 gSauerkrautca. 0.08 €
2 Eierca. 0.34 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €

BEILAGE
180 gSaure Sahneca. 0.59 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
2 ELPaprikapulver, mild 
Tabasco 
Schnittlauchröllchen 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und fein reiben. Sauerkraut mit dem Messer zerkleinern und mit den Kartoffeln und den Eiern vermischen. Würzen, in heißer Bratbutter kleine Küchlein backen und im Ofen warmstellen.

Sauerrahm mit gepresstem Knoblauch, Paprika und Tabasco vermischen, Schnittlauch darunterziehen und würzen. Mit den Küchlein servieren.

Dazu: Rauchlachs oder geräucherte Entenbrust.


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(*) Für diese Version von Sauerkraut-Küchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch  *   Tabasco  *   Weinsauerkraut


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