Rezept: Sauerkrautsuppe Großmutter
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.46 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Nürnberger Bratwurstbrät - am besten entsprechend viele Nürnberger Bratwürste; Haut entfernen) | ca. 7.75 € |
4 | Zwiebeln; gehackt | ca. 0.19 € |
1 | Grüne Paprika; in dünnen - Streifen | |
150 g | Sauerkraut | ca. 0.06 € |
1.5 l | Fleischbrühe | ca. 0.13 € |
2 | Essiggurken; klein - gewürfelt | |
4 EL | Tomatenmark | ca. 0.12 € |
1 EL | Rosenpaprika | ca. 0.34 € |
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
Zubereitung:
(*) Kochen wie in Nürnberg Nürnberger Bratwurstbrät in Olivenöl anbraten. Die Zwiebeln, das Sauerkraut und die Paprikastreifen dazugeben. Alles gut durchdämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Tomatenmark und Essiggurken untermischen.
Mindestens 1 Stunde köcheln lassen. Danach mit Rosenpaprika und Sahne abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kürbis-Lasagne mit Thunfisch 6 Portionen Preise: Discount: 6.83 € EU-Bio: 8.17 € Demeter: 8.36 € Zwiebeln schälen und fein würfeln. Kürbis in grobe Stücke zerteilen. Zwiebeln in Fett glasig dünsten, Kürbis zufügen, würzen und bei kleiner Hitze etwa 20 | |
Flan classico 6 Portionen Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 3.68 € Demeter: 4.00 € Der Zucker wird mit dem Wasser vermischt in der Flan-Form erhitzt, bis er dunkle Bräunung und zähflüssige Konsistenz angenommen hat. Das Mark aus der | |
Persisches Kräuteromelett - Kuku-ye sabzi 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.39 € Demeter: 6.52 € Die Kräuter waschen und fein hacken. Die Frühlingszwiebeln waschen, in feine Röllchen schneiden. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Das Olivenöl in eine | |
Milchrahmstrudel auf Erdbeerragout 4 Portionen Preise: Discount: 5.99 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 7.19 € Für die Fülle Butter mit Zucker ordentlich schaumig rühren, mit sämtlichen Gewürzen und den beiden Eidotter verrühren. Die beiden Eiweiß mit dem Zucker zu | |
Radieschencremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.06 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 2.98 € Zwei Bund Radieschen waschen und von Blättern trennen. Vierteln und in 1/2 l Gemüsebrühe weichkochen. Mit dem Passierstab pürieren und 0,2 l Sahne und |