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Rezept: Sauerkrauttopf

Bild: Sauerkrauttopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.10 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.93 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 ELButterca. 0.08 €
1 Zwiebel; gehacktca. 0.05 €
1 kgRohes Sauerkrautca. 0.41 €
200 gSpeckbirnen weiche - Dörrbirnen 
2 ELBirnel; +/- Birnendicksaftca. 0.30 €
300 gTiefgekühlte Kastanien 
7 dlGemüsebouillon; +/-ca. 0.06 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. 1 1/2 Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.

Anmerkung: Kastanien lieber erst in der letzten 3/4 Stunde zugeben. Sonst werden sie zu weich. Noch besser: separat garen und kurz vor dem Servieren zumischen.


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(*) Für diese Version von Sauerkrauttopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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