Rezept: Sauerkrauttopf mit Dörrbirnen und Kastanien
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.59 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Margarine; oder Butter | |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
1 kg | Rohes Sauerkraut | ca. 0.41 € |
200 g | Speckbirnen weiche - Dörrbirnen | |
3 EL | Birnel; +/- Birnendicksaft | ca. 0.45 € |
300 g | Tiefgekühlte Kastanien | |
7 dl | Gemüsebouillon; +/- | ca. 0.06 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Margarine oder Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Zwiebeln andämpfen. Sauerkraut zugeben, kurz mitdämpfen. Birnen, Birnel und Kastanien hinzufügen, mit der Gemüsebouillon ablöschen. Zugedeckt auf kleinem Feuer ca. anderthalb Stunden köcheln, gelegentlich umrühren, würzen.
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