Rezept: Sauerkraut-Torte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.91 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Mehl | ca. 0.20 € |
6 | Eier | ca. 1.54 € |
150 g | Butter - kalt | ca. 1.07 € |
700 g | Sauerkraut | ca. 0.29 € |
150 g | Kochschinken | ca. 1.34 € |
150 g | Salami | ca. 0.80 € |
150 g | Kassieraufschnitt, | |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
100 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Schnittlauch | ca. 0.13 € |
Zubereitung:
Mehl, Butterflocken, l Ei, 3-4 EL Wasser und l Msp. Salz zu einem Teig verrühren. l Stunde kühl stellen. Eine Springform (26 cm) ausbuttern, mit dem Teig auslegen und einen 2 cm hohen Rand formen. Sauerkraut gut abtropfen lassen und kleinschneiden. Schinken, Salami und Kasseler würfeln, abwechselnd mit dem Sauerkraut einschichten und mit Sauerkraut abschließen. Sahne, Milch und 5 Eier verquirlen, mit Salz/Pfeffer würzen. Über die Torte gießen. Im vorgeheizten Backofen bei 200°C 35-45 Minuten backen. Mit Schnittlauch bestreuen.
Dazu einen Salat der Saison servieren.
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