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Rezept: Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen

Bild: Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gSaure Sahneca. 0.66 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
Vanillezucker 
4 Eierca. 1.03 €
1.5 ELZitronensaftca. 0.06 €
1 ELMehl - gehäuftca. 0.03 €
etwasButter 
1.5 ELZuckerca. 0.04 €
1 Apfelca. 0.32 €
80 gWalnusskerneca. 1.36 €
Staubzucker zum Bestreuenca. 0.17 €

Zubereitung:

Sauerrahm, Obers, Vanillezucker, Eidotter und Zitrone gut verrühren, das Mehl untermengen. Eiklar mit Zucker auf-, aber nicht überschlagen und unter die Sauerrahmmasse heben. In einer Pfanne Butter erhitzen, Masse in die heiße Butterpfanne gießen, kurz am Herd anbacken, anschließend im Rohr bei 170°C so lange weiterbacken, bis die Oberseite goldbraun ist. Das dauert erfahrungsgemäss ca. 10 Minuten .

Apfel vom Kerngehäuse befreien, kleinwürfelig schneiden.

Pfanne aus dem Rohr nehmen, mit Zucker bestreuen und wenden. Nochmals am Herd kurz backen, bis der Zucker karamellisiert. Den Schmarren mit zwei Gabeln zerreissen, Apfelwürfel und grob gehackte Walnüsse unterheben.

Auf einer Platte anrichten, mit Staubzucker überzuckern.

Getränk: Zuspielung von Eveline Eselböck


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(*) Die Zubereitung von Sauerrahmschmarren mit Äpfeln und Walnüssen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - g  *   Walnusskerne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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