Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Sauerrahm-Waffeln mit Sommerbeeren

Bild: Sauerrahm-Waffeln mit Sommerbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.93 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1 ELButter - (20 g) ca. 0.12 €
5 Eier (Gr. M)ca. 1.28 €
60 g+ 1 EL Zucker 
80 gMehlca. 0.12 €
150 gSaure Sahne - stichfestca. 0.33 €
1 Msp.Ingwerpulver - evtl.ca. 0.05 €
750 gGemischte Beeren (Heidel-, - Him- u. Brombeeren)ca. 1.99 €
5 ELWild-Preiselbeeren (Glas) 
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
Öl - zum Fetten 
1 ELPuderzucker (evtl. mehr)ca. 0.15 €

Zubereitung:

Butter schmelzen, etwas abkühlen. Eier und 60 g Zucker hellcremig aufschlagen. Mehl sieben. Mehl, saure Sahne und Ingwer unterrühren. Zerlassene Butter unterrühren. Ca. 15 Minuten quellen lassen.

Frische Beeren verlesen und evtl. waschen. Mit Preiselbeeren, 1 EL Zucker und Vanillin-Zucker mischen. Kühl stellen und ziehen lassen.

Waffeleisen mit etwas Öl einstreichen und vorheizen. Je 1 1/2-2 EL Teig in die Mitte des Waffeleisens geben und goldgelb backen. Insgesamt 8-10 Waffeln backen. Mit Beeren und Puderzucker anrichten. Evtl. saure Sahne dazureichen.

Zubereitungszeit: 50 Min.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Sauerrahm-Waffeln mit Sommerbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Beeren-Fruchtcocktail  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Ingwerpulver  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Sauerrahm  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Wildpreiselbeeren


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Beeren Gebäck Skandinavien Waffel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettesZucchetti-Gratin aus der Provence - Tian de courgettes   4 Portionen
Preise: Discount: 4.67 €   EU-Bio: 8.67 €   Demeter: 8.98 €
Zucchetti in drei mm dicke Scheiben schneiden. Salzen und eine halbe Stunde Wasser ziehen lassen. Abtupfen und zusammen mit Zwiebeln und Knoblauch in Olivenöl   
Polenta dolce - Süße Polenta aus dem TessinPolenta dolce - Süße Polenta aus dem Tessin   4 Portionen
Preise: Discount: 4.11 €   EU-Bio: 4.47 €   Demeter: 4.84 €
Die Milch aufkochen, Salz beigeben und den Maisgrieß einstreuen. Mit einer Kelle gut rühren, bis die Polenta dickflüssig ist. Vom Feuer nehmen und die Eigelbe,   
Andalusischer ReisAndalusischer Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 7.35 €   EU-Bio: 7.38 €   Demeter: 7.42 €
Reis abkochen. Kalbfleisch würfeln und im Öl anbraten. Reis, Thunfisch, Kräutermischung und Tomatenachtel hinzufügen, würzen und nochmal kurz   
EbereschenmusEbereschenmus   1 Rezept
Preise: Discount: 2.84 €   EU-Bio: 3.93 €   Demeter: 3.75 €
Ebereschenmus schmeckt als Brotaufstrich, zu Pudding wie zu allen Süßspeisen. Außerdem kann es zu Wildgerichten gereicht werden. Statt der Äpfel können auch   
Guacamole - Pikante AvocadocremeGuacamole - Pikante Avocadocreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.75 €   EU-Bio: 3.15 €   Demeter: 3.24 €
Die Avocados schälen, entkernen und in einer Schale zerdrücken. Die Zwiebel fein hacken und dazugeben. Die Chilischote im Mörser zerstoßen oder sehr fein   


Mehr Info: