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Rezept: Biskuitroulade mit Schokoladencreme

Bild: Biskuitroulade mit Schokoladencreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.71 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 Biskuitroulade (Grundrezept) 

Schokoladencreme
100 mlMilch - lauwarmca. 0.11 €
100 mlSahneca. 0.55 €
3 Eigelb,ca. 0.25 €
50 gZucker,ca. 0.07 €
1 Prise(n)Vanillemark, 
80 gSchokolade (gerieben), 
2 Gelatine, 
2 ELWasserca. 0.00 €
10 gSpeisestärke,ca. 0.01 €
2 Eiweiß (Schnee),ca. 0.17 €
50 gButterca. 0.50 €
100 mlSahneca. 0.55 €

Zubereitung:

Biskuitroulade wie im Grundrezept zubereiten.

Eigelb mit Zucker auf kleiner Flamme schaumig schlagen. Milch, Sahne, Vanillemark und Schokolade darunter rühren. Die eingeweichten und gut ausgedrückten Gelatine-Blätter beifügen und so lang rühren bis die Gelatine-Blätter aufgelöst sind. Speisestärke in Wasser auflösen und in die Eimasse rühren bis sie cremig ist. Vom Feuer nehmen und abkühlen lassen. Zunächst den Eischnee, danach die geschlagene Sahne unterheben. Die Biskuitrolle damit füllen.


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(*) Die Zubereitung von Biskuitroulade mit Schokoladencreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Gelatine - gemahlen - weiß  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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