Rezept: Biskuit-Schalen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
FÜR DIE BISKUIT-SCHALEN | ||
7 Stück | Eigelb | ca. 0.59 € |
70 g | Mehl | ca. 0.05 € |
20 g | Wasser | ca. 0.00 € |
7 Stück | Eiweiß | ca. 0.59 € |
90 g | Zucker | ca. 0.13 € |
70 g | Weizenpuder | ca. 0.08 € |
VANILLECREME FÜR DIE FÜLLUNG | ||
1 l | Milch - lauwarm | ca. 1.15 € |
120 g | Zucker | ca. 0.18 € |
60 g | Butter | ca. 0.43 € |
2 | Vanilleschoten | ca. 3.99 € |
40 g | Speisestärke | ca. 0.05 € |
8 Stück | Eigelb | ca. 0.68 € |
SCHOKOLADENÜBERZUG | ||
1 kg | Fondant (beim Konditor - kaufen) | |
125 g | Wasser | ca. 0.00 € |
600 g | Zartbitter Schokolade | ca. 4.50 € |
Zubereitung:
Für die Biskuit-Schalen:
Eigelb, Mehl und Wasser so lange rühren bis es nicht mehr zäh ist.
Dann Eiweiß und Zucker zu Eischnee aufschlagen. Zum Schluss Weizenpuder unterrühren.
Den Eischnee auf die Eigelbmasse geben und vorsichtig unterheben.
Mit einem Spritzbeutel Halbkugeln auf Backpapier aufspritzen. Bei 180 Grad etwa 30 Minuten goldbraun backen.
Vanillecreme für die Füllung:
Milch (eine kleine Menge zurückbehalten), Zucker, Butter und Vanille aufkochen.
Den Rest der Milch mit Speisestärke und Eigelb verrühren, in die gekochte Milch geben und nochmals aufkochen.
Die fertige Creme abkühlen lassen. Die Creme kann noch mit Cognac, Weinbrand oder Rum nach Geschmack verfeinert werden.
Aprikosenmarmelade aufkochen und die gefüllten Schalen damit einpinseln (dann glänzt die Glasur besonders schön).
Schokoladenüberzug:
Alle Zutaten zusammen aufkochen. Etwas abkühlen lassen und die Mohrenköpfe damit überziehen.
Für einen farbigen Überzug verwendet man dieselbe Menge Fondant und ergänzt sie mit Lebensmittelfarbe.
Der Fondant wird im Wasserbad aufgelöst und auf dem Herd vorsichtig auf etwa 35 bis 40 Grad erwärmt. Nach Belieben wird er dann gefärbt.
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