Rezept: Saure Leber Bayerische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.21 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
500 g | Leber | ca. 1.67 € |
Würzmischung, - ( .B. Maggi Nr. 1) | ||
Majoran | ca. 0.16 € | |
40 g | Butter | ca. 0.29 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 Pack. | Soße zum Braten | |
1 EL | Weinessig | ca. 0.06 € |
1 Spur | Zucker |
Zubereitung:
Zwiebeln schälen u. in kleine Würfel schneiden. Die Leber sauebern, häuten, mit Kuchenpapier abtrocknen, in zentimeterdicke Streifen schneiden, mit der Würzmischung und der Majoran würzen. Die Zwiebeln in der heißen Butter/Margarine glasig dünsten, die Leberstreifen dazugeben und braten, bis sie von allen Seiten grau sind. Herausnehmen.
1/4 l Wasser zur Bratflüssigkeit geben, Bratensoße einrühren, aufkochen und mit 1 El. Weinessig und 1 Prise Zucker abschmecken.
Tip: Zum Verfeinern der Soße kann man noch mit etwas Weißwein und Creme fraiche abschmecken. Man kann auch noch mit einer Orangenscheibe das Ganze etwas garnieren.
Beilagen: Wilder Reis, Bandnudeln, Kartoffelbrei
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