Rezept: Saus Kacang - Erdnuss-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.67 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
0.5 | Zwiebel | ca. 0.02 € |
1 EL | Mehl | ca. 0.01 € |
1 EL | Erdnussöl | ca. 0.05 € |
2 dl | Wasser | ca. 0.00 € |
50 g | Erdnussbutter | ca. 0.33 € |
2 TL | Rohzucker - gehäuft (x) | |
2 EL | Sojasauce | ca. 0.10 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
0.5 TL | Trassi; o. Sardellenpaste - gehäuft (x) | |
Salz; falls nötig!! |
Zubereitung:
Den Knoblauch fein, die Zwiebel grob hacken. Mehl und Zwiebeln in einen Sack geben und kräftig schütteln.
Das Öl erhitzen und die Zwiebeln knusprig rösten. Herausnehmen. Den Knoblauch kurz rösten, ohne dass er braun wird. Mit Wasser ablöschen und die Erdnussbutter dazurühren. Solange unter Rühren köcheln, bis sich die Masse sämig bindet. Vom Herd nehmen und Zucker, Sojasauce, Zitronensaft und Trassi dazurühren. Evtl. mit etwas Wasser verdünnen und nochmals erwärmen. Wenn nötig mit Salz abschmecken. Anrichten und mit den Zwiebeln bestreuen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Walnusscreme mit Mascarpone für Rohkostsalate 1 Rezept Preise: Discount: 4.34 € EU-Bio: 5.24 € Demeter: 5.50 € Die Menge der Zutaten ist für fünf bis sechs Portionen Walnusscreme gedacht. Walnüsse, Milch, Olivenöl und Paprikapulver mit Mascarpone zu einer | |
Atún à la Payesa - Bunter Thunfischsalat mit Kartoffeln 6 Portionen Preise: Discount: 3.14 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.71 € Den Thunfisch aus der Dose nehmen und in einem Sieb abtropfen lassen. Inzwischen die übrigen Zutaten vorbereiten: Kartoffeln schälen und würfeln. | |
Bunter Salat mit Kokosflocken - Insalata al Coco 6 Portionen Preise: Discount: 2.46 € EU-Bio: 4.09 € Demeter: 4.09 € Die Zucchini und Möhren fein raspeln, den Kohl in feine Streifen schneiden. Den Knoblauch hacken, die Rucola fein zerpflücken, die Radieschen in Scheiben | |
Bandnudeln mit Walnuss-Sauce 1 Rezept Preise: Discount: 4.69 € EU-Bio: 6.52 € Demeter: 6.52 € Walnusskerne fein zerstoßen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Basilikumblätter und die zerdrückte Knoblauchzehe zugeben und alles zu einer glatten Paste |