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Rezept: Bismarckhering

Bild: Bismarckhering - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgHering, ausgewachsen 
250 mlEssigca. 0.10 €
10 TLZuckerca. 0.09 €
4 TLSalzca. 0.01 €
1 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.79 €
1 Lorbeerblätter (evtl. mehr) 
1 TLSenfkörner (evtl. mehr) 
10 Wacholderbeeren 
15 Gewürznelken (evtl. mehr) 
10 Schwarze Pefferkörner 
Dillca. 0.03 €
Petersilie 

Zubereitung:

Heringe abschuppen und ausnehmen, filetieren und entgräten. Zutaten für Marinade zusammengeben, auf etwa 1 ltr mit Wasser auffüllen. Kurz aufkochen und noch gut warm über die Filets gießen. 3-4 Tage zugedeckt kalt stellen.


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(*) Für diese Version von Bismarckhering werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Essig - Branntweinessig  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - Körner  *   Wacholderbeeren  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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