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Rezept: Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus

Bild: Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.64 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

400 gEntenleberca. 0.00 €
2 Boskopäpfelca. 1.75 €
5 Schalottenca. 0.12 €
20 mlCalvadosca. 0.34 €
125 mlBraune Sauce 
40 mlPortweinca. 0.27 €
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButterca. 0.14 €

Zubereitung:

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Die Zwiebeln schälen, halbieren und ebenfalls in 1/2 cm große Würfel schneiden. 10 g Butter in einemTopf zerlassen und die Apfel- und Zwiebelwürfel anschwitzen. Wenn die Zwiebeln beginnen glasig zu werden, mit dem Calvados ablöschen und mit Pfeffer und Salz würzen. Den Topf vom Ofen nehmen und warm stellen.

Die braune Sauce in einem Topf geben, erhitzen, die restliche Butter und den Portwein hinzugeben, ca. 20 Minuten einkochen lassen und mit Pfeffer und Salz nachwürzen.

Öl in der Pfanne stark erhitzen, die Entenleber würzen und scharf anbraten.

1 El Apfel-Zwiebel-Confit auf eien kleinen Teller geben. Mit dem Portweinjus einen Saucenspiegel gießen und dann die Entenleber auf dem Saucenspiegel anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Sautierte Entenleber auf Apfel-Zwiebel-Confit an Portweinjus Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Butter  *   Calvados  *   Entenleber  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Portwein - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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