Rezept: Sautiertes Hähnchen mit Grünen Oliven und Weißwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 EL | Olivenöl - extra virgine | ca. 0.23 € |
4 | Hähnchenschenkel, diese - nochmals in Oberschenkel und Unterschenkel geteilt | ca. 19.69 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
2 Tasse(n) | Weißwein | |
1 Tasse(n) | Grüne Oliven, grob zerdrückt | |
1 | Zitrone, in dünnen - Scheibchen, Kerne e | |
0.5 Tasse(n) | Walnusskerne, grob zerteilt | |
0.25 Tasse(n) | Glatte Petersilie, grob - gehackt |
Zubereitung:
1. Hühnerteile in Öl, auf mittlerer Hitze 10-15 min in einer tiefen Pfanne anbraten, dabei öfters wenden, bis sie eine schöne Farbe haben.
2. Hühnerteile abschließend wenden, so dass sie mit der Hautseite nach oben liegen, dann mit Wein übergießen, Oliven dazugeben, salzen, pfeffern und das ganze heftig simmernd 10 - 15 min einkochen lassen.
3. Sobald das Hühnerfleisch so gut wie gar ist, die Zitronenscheiben auf die Fleischstücke legen und alles 2-3 min weiterkochen lassen. Hähnchen und Zironenscheiben auf eine Platte geben. Walnussstückchen in die verbliebene Sauce rühren. Abschmecken und Sauce über das Fleisch geben. Mit Petersilie bestreuen und servieren.
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