Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scampi in Koriander-Senf-Creme

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

60 gMittelscharfer Senfca. 0.11 €
10 gSenfpulver - Colemans,ca. 0.36 €
2 TLKurkumapulver - gestrichene Teelöffel nehmenca. 0.09 €
1 TLPaprikapulver - edelsüßca. 0.07 €
6 ELSonnenblumenöl - ca. 60 mlca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
Zucker 
16 Rohe Scampi - a 30g ohne Kopf und Schale 
2 Zweig(e)Koriandergrün 

Zubereitung:

Aus Senf, Senfpulver, Kurkuma, Paprikapulver und Öl eine glatte Paste rühren. Mit dem Schneebesen nach und nach 200 ml kaltes Wasser einrühren. Die Senfsauce mit Salz und einer Prise Zucker würzen.

Die Därme aus den Scampi entfernen. Die Scampi kalt waschen, trocken- tupfen und in einer feuerfesten Form mit der Senfsauce mischen.

Im Topf so viel Wasser bis kurz vor dem Siedepunkt erhitzen, dass die Form fast vollständig darin stehen kann.

Die Scampi im heißen (keinesfalls kochenden!!) Wasserbad etwa 15 Minuten garen. Dabei ab und zu umrühren, damit sie gleichmäßig garen.

Das Koriandergrün (bis auf ein paar Blättchen für die Dekoration) nicht zu fein hacken und unter die Senfsauce mischen.

Die Scampi mit der Sauce auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Kori- anderblättchen garnieren. Dazu passt gedämpfter Basmatireis.

Kleiner Tip:

Dieses bengalische Familienrezept kann statt mit Scampi auch mit gewür- feltem Fischfilet zubereitet werden.

Noch ein kleiner Tip:

Senfpulver wird schnell bitter. Das lässt sich vermeiden wenn man es im Kühlschrank aufbewahrt.

Zubereitung: ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Scampi in Koriander-Senf-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Koriandergrün - Cilantro  *   Kurkuma  *   Paprika edelsüß  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Senf - mittelscharf  *   Senf - Pulver  *   Sonnenblumenöl  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Seafood


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Phenekia - Phönizische HonigplätzchenPhenekia - Phönizische Honigplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.89 €   EU-Bio: 3.11 €   Demeter: 3.58 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 50 Honigplätzchen. Fett schmelzen und abkühlen lassen. Natron mit Eigelb, Orangensaft, Weinbrand und Zucker   
Bauernomelette - Variation 1Bauernomelette - Variation 1   2 Portionen
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 3.02 €
Kartoffeln kochen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Gewürzgurken in Scheiben, die Zwiebel in Würfel und den Schinken in Streifen schneiden. Die   
Gebratener Tofu mit GemüseGebratener Tofu mit Gemüse   5 Portionen
Preise: Discount: 3.60 €   EU-Bio: 3.97 €   Demeter: 4.14 €
Den Tofu unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und in etwa 4 cm lange, 1,5 cm breite und 1 cm dicke Stücke schneiden. Den Brokkoli   
Auberginenflans mit PeperonisauceAuberginenflans mit Peperonisauce   1 Rezept
Preise: Discount: 7.27 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.19 €
Die angegebene Menge reicht für 4 bis 6 Förmchen, je nach Grösse. Die Auberginen in Scheiben schneiden. Portionenweise vier bis fünf Minuten in Olivenöl   
Falsche Oliven aus unreifen KornelkirschenFalsche Oliven aus unreifen Kornelkirschen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.37 €   Demeter: 2.24 €
Den Knoblauch schälen und halbieren oder vierteln, die Chilischote (kann auch weggelassen werden) entkernen und in Streifen schneiden. Die Kornelkirschen   


Mehr Info: