Rezept: Bisquit-Omelett mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.82 Sterne von 38 Besuchern
Kosten Rezept: 4.92 € Kosten Portion: 1.23 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Erdbeeren | ca. 3.11 € |
6 | Eier | ca. 1.01 € |
3 EL | Zucker | ca. 0.08 € |
3 EL | Mehl | ca. 0.04 € |
3 EL | Sahne | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
2 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
Butter | ca. 0.14 € | |
Zucker | ca. 0.07 € | |
Puderzucker | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Eier trennen. Eigelb, Zucker, Vanillezucker, Salz, Mehl und Sahne verrühren. Das Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Butter in einer Universalpfanne erhitzen, den Bisqutteig hineingießen und zehn bis 15 Minuten im Ofen bei mittlerer Temperatur backen. Die Erdbeeren gut zuckern, einige zum Garnieren aufheben und die restlichen pürieren. Anschließend das Püree erhitzen und die Flüssigkeit leicht reduzieren. Das fertige Omelett auf eine Platte legen, mit Erdbeerpüree füllen und zusammenfalten. Anschließend die Leckerei mit Puderzucker bestreuen und mit einigen Beeren dekorieren. Dazu passt hervorragend eine Scheurebe Spätlese.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Frühlingsspaghetti - Variation 1 2 Portionen Preise: Discount: 6.17 € EU-Bio: 8.12 € Demeter: 10.56 € Die Spargelstangen an den Enden um 1/3 kürzen und in etwa 1 cm dicke Stückchen schneiden; die Spargelköpfe ganz belassen. Falls frische Erbsen zur Verfügung | |
Schlehen eingemacht 1 Rezept Preise: Discount: 1.35 € EU-Bio: 1.35 € Demeter: 1.35 € Zucker, Zimt, Nelke und Wasser werden aufgekocht und über die Schlehen gegossen und zugedeckt. Am nächsten Tag kocht man alles zusammen auf und läßt es 10 | |
Emmentaler Käse-Bonbons 1 Rezept Preise: Discount: 3.35 € EU-Bio: 3.43 € Demeter: 3.69 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 24 Käse-Bonbons. Den Backofen auf 220°C vorheizen. Für die Füllung alle Zutaten gut vermischen, | |
Räucherlachs-Rolle 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 12.20 € Demeter: 12.24 € Spinat auftauen lassen. Elektro-Ofen auf 200 Grad vorheizen. Eier trennen. Eigelbe mit 1 Prise Muskat, Salz, Pfeffer und ausgedrücktem Spinat mischen, im | |
Brokkolisuppe 2 Portionen Preise: Discount: 0.69 € EU-Bio: 1.20 € Demeter: 1.24 € Reis in der Gemüsebrühe zugedeckt etwa 25 Minuten köcheln lassen. In den letzten 15 Minuten den Brokkoli hinzufügen und weich kochen lassen. Das Ganze nun |