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Rezept: Scampi-Risotto

Bild: Scampi-Risotto - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRisottoreisca. 1.35 €
1.5 lGeflügelfondca. 7.46 €
3 ELOlivenölca. 0.38 €
1 kl.Zwiebel (würfelig - geschnitten)ca. 0.03 €
45 gButterca. 0.30 €
80 gFrisch geriebener Parmesanca. 1.44 €
1 kl.Knoblauchzeheca. 0.04 €
350 gGeschälte mittelgroße Scampica. 14.39 €
2 ELPetersilie - fein geschnittenca. 0.09 €
etwas Safran 
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
2 ELCognacca. 0.56 €
Fruchtfleisch von 1 Tomate - (würfelig geschnitten) 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

2 EL Olivenöl erhitzen, den Knoblauch etwa 30 Sekunden darin anschwitzen, danach wieder herausnehmen. Die Scampi im Ganzen oder in Stücke geschnitten (je nach Größe) mit Salz und Pfeffer würzen. Scampi im Olivenöl rundum anbraten. Safran, Petersilie und Currypulver zu den Scampi geben, gut durchrühren. Cognac in die Pfanne leeren und flambieren. Tomaten-Concasse zugeben und alles etwa eine Minute kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und warm halten. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel darin andünsten. Reis zugeben und rühren, bis er komplett vom Öl überzogen ist. Danach bei großer Hitze immer wieder mit Geflügelfond aufgießen, dabei ständig rühren und etwa 25 Minuten garen.

Kurz bevor der Reis gegart und schön cremig ist, die Scampi zugeben. Nach kurzer Zeit den Topf vom Herd nehmen, Butter und Parmesan einrühren. Scampi-Risotto auf Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Scampi-Risotto werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Curry  *   Fond - Geflügel  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Zwiebeln


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