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Rezept: Scampi-Spieße mit Tomaten-Oliven-Sauce

Bild: Scampi-Spiesse mit Tomaten-Oliven-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

8 Große Scampi 
1 Kleine Zucchettica. 0.80 €
4 Schwarze Oliven; (1) 
1 Kleine Zwiebelca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
200 gDose gehackte Tomatenca. 0.50 €
8 Schwarze Oliven; (2) 
4 Basilikumblätter - feingeschnitten 
0.25 TLThymian - gehäuft, gehacktca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Scampi aus der Schale lösen. Zucchetti der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scampi damit umwickeln. Je vier Scampi auf einen Holzspieß stecken und diesen mit je zwei Oliven (1) abschließen.

Die Zwiebel hacken und mit dem Olivenöl bei 600 Watt ca. eine Minute dünsten. Die Tomaten beifügen. Zugedeckt bei 600 Watt ca. drei Minuten garen.

Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden. Mit den Kräutern zur Tomatensauce geben und zugedeckt eine Minute bei 600 Watt garen. Warm stellen.

Die Spieße würzen und mit Olivenöl bepinseln. Nach Belieben auf eine vorgeheizte Bräunungsplatte oder in eine Platte geben 3 bis 3 1/2 Minuten bei 360 Watt garen.

Die Tomatensauce auf Teller geben und die Scampi-Spieße darauf anrichten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi-Spieße mit Tomaten-Oliven-Sauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Thymian - Bund  *   Tomaten - stückig - Dose  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


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