Rezept: Scampi-Spieße mit Tomaten-Oliven-Sauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
8 | Große Scampi | |
1 | Kleine Zucchetti | ca. 0.80 € |
4 | Schwarze Oliven; (1) | |
1 | Kleine Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
200 g | Dose gehackte Tomaten | ca. 0.50 € |
8 | Schwarze Oliven; (2) | |
4 | Basilikumblätter - feingeschnitten | |
0.25 TL | Thymian - gehäuft, gehackt | ca. 0.01 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Olivenöl | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Die Scampi aus der Schale lösen. Zucchetti der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Scampi damit umwickeln. Je vier Scampi auf einen Holzspieß stecken und diesen mit je zwei Oliven (1) abschließen.
Die Zwiebel hacken und mit dem Olivenöl bei 600 Watt ca. eine Minute dünsten. Die Tomaten beifügen. Zugedeckt bei 600 Watt ca. drei Minuten garen.
Die Oliven (2) entsteinen und in Streifen schneiden. Mit den Kräutern zur Tomatensauce geben und zugedeckt eine Minute bei 600 Watt garen. Warm stellen.
Die Spieße würzen und mit Olivenöl bepinseln. Nach Belieben auf eine vorgeheizte Bräunungsplatte oder in eine Platte geben 3 bis 3 1/2 Minuten bei 360 Watt garen.
Die Tomatensauce auf Teller geben und die Scampi-Spieße darauf anrichten.
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