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Rezept: Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren)

Bild: Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.91 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

20 Scampi - aus der Schale gelöst 
1 Zitrone - abgeriebene Schale und Saft 
4 Schalotten - fein gehacktca. 0.10 €
50 gButter - für die Schalottenca. 0.36 €
0.75 dlSherry - trockenca. 0.28 €
3 dlSahneca. 1.64 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
20 gButter - für die Scampica. 0.14 €

Zubereitung:

Schalotten in der Butter andünsten; Sherry und Zitronensaft dazu
geben und alles zur Hälfte einkochen lassen.

Rahm zugeben und die Sauce solange kochen lassen, bis sie leicht
cremig bindet. Mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken.

Unmittelbar vor dem Servieren, die Scampi mit Salz und Pfeffer
würzen und in der heißen Butter während ca. 1 1/2 Minuten braten.
In die Sauce geben und sofort zu den Teigwaren servieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scampi-Zitronen-Sauce (Zu Teigwaren) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Scampi - Kaisergranat  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.  *   Zitronen - unbehandelt


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