Rezept: Schabziger Spätzli auf Wintergemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.98 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Mehl | ca. 0.33 € |
1 TL | Salz - gehäuft | ca. 0.00 € |
4 gr. | Eier | ca. 0.68 € |
250 ml | Wasser; +/- | ca. 0.00 € |
100 g | Schabziger; gerieben | |
1 EL | Butter - flüssig | ca. 0.09 € |
600 g | Wintergemüse z.B. - Topinambur, Stachys | |
Wirz, Pastinaken,Pfälzer | ||
Rüebli,blanchierter Lauch | ||
Butter | ||
20 g | Winterspinat; gewaschen | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Butter | ||
schweizerkäse.ch - Vermittelt von R.Ga |
Zubereitung:
Für den Teig Salz zum Mehl geben. Eier und Wasser zusammen verquirlen, zum Mehl geben und gut verrühren. Den Schabziger beigeben und etwa dreissig Minuten stehen lassen.
Teig portionenweise auf ein Brett geben und mit dem Spachtel ins kochende Salzwasser werfen. Sobald die Spätzli aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Herausnehmen, abtropfen und in Schüssel geben. Butter über die Spätzli verteilen und mischen.
Wintergemüse in Stücke schneiden und in der Butter weich dünsten. Gegen Schluss den Spinat daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Spätzli in Butter goldbraun braten und auf dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.
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