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Rezept: Schabziger Spätzli auf Wintergemüse

Bild: Schabziger Spätzli auf Wintergemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gMehlca. 0.33 €
1 TLSalz - gehäuft ca. 0.00 €
4 gr.Eierca. 0.68 €
250 mlWasser; +/-ca. 0.00 €
100 gSchabziger; gerieben 
1 ELButter - flüssigca. 0.08 €
600 gWintergemüse z.B. - Topinambur, Stachys 
Wirz, Pastinaken,Pfälzer 
Rüebli,blanchierter Lauch 
Butter 
20 gWinterspinat; gewaschen 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Butter 
schweizerkäse.ch - Vermittelt von R.Ga 

Zubereitung:

Für den Teig Salz zum Mehl geben. Eier und Wasser zusammen verquirlen, zum Mehl geben und gut verrühren. Den Schabziger beigeben und etwa dreissig Minuten stehen lassen.

Teig portionenweise auf ein Brett geben und mit dem Spachtel ins kochende Salzwasser werfen. Sobald die Spätzli aufsteigen, mit der Schaumkelle herausnehmen und in kaltem Wasser abschrecken. Herausnehmen, abtropfen und in Schüssel geben. Butter über die Spätzli verteilen und mischen.

Wintergemüse in Stücke schneiden und in der Butter weich dünsten. Gegen Schluss den Spinat daruntermischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Spätzli in Butter goldbraun braten und auf dem Gemüse auf vorgewärmten Tellern anrichten.


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(*) Für diese Version von Schabziger Spätzli auf Wintergemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe L  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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