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Rezept: Bisquitrolle mit Erdbeeren

Bild: Bisquitrolle mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.06 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Bisquit
5 Eierca. 1.28 €
75 gZuckerca. 0.11 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €
0.5 Zitrone - die geriebene Schale davon 
1 SpurSalzca. 0.00 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
50 gSpeisestärkeca. 0.06 €

Füllung
500 gErdbeerenca. 4.50 €
etwasZucker 
0.5 lSchlagsahneca. 2.73 €

Creme
500 gErdbeerenca. 4.50 €
etwasZucker 

Zubereitung:

Das Eigelb mit dem Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Salz
verrühren, dann das Mehl dazu (durch ein Sieb). Das Eiweiß zu sehr
steifem Schnee schlagen und vorsichtig unter die Creme rühren.

Das Backblech mit Pergamentpapier auslegen und Bisquitmasse
gleichmäßig darauf verteilen. In den 200 GradC heißen Backofen legen und
15 Minuten hellbraun backen. Den fertigen Teig auf ein Küchentuch legen.

Für die Füllung die Hälfte der Erdbeeren pürieren, den Rest vierteln
und unter die geschlagene Sahne geben. Den Teig mit der
Sahne-Erdbeermasse bestreichen und mit Hilfe des Handtuches
zusammenrollen. Die Rolle zum Auskühlen in den Kühlschrank geben.

Die restlichen Erdbeeren pürieren, ebenfalls kaltstellen. Beides nach
zwei Stunden servieren. Dazu einen "Spiegel" Erdbeerpüree auf einen
Teller geben, eine dicke Scheibe Bisquit darauf, Champagner ins Glas,
und los geht's!


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(*) Die Zubereitung von Bisquitrolle mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Erdbeeren  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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