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Rezept: Schafskäse-Gurkensalat

Bild: Schafskäse-Gurkensalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.47 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gSchafskäseca. 1.44 €
400 gGurkeca. 0.95 €
2 Rote Zwiebeln 
2 ELDillca. 0.32 €
10 Pfefferminzblätter 
3 ELOlivenölca. 0.23 €
6 TLZitronensaftca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
5 gZucker (auf Wunsch) 

Zubereitung:

Die Gurke schälen, längs halbieren und von den Kernen befreien. In kleine Würfel schneiden und in eine Schüssel geben. Den Schafskäse darüber bröckeln. Die Zwiebeln schälen. In Viertel schneiden und dann in schmale Streifen. Dill und Pfefferminzblätter fein hacken und über den Schafskäse-Gurkensalat streuen.

Das Olivenöl mit dem frisch gepressten Zitronensaft verrühren. Mit Pfeffer und Salz abschmecken und nach Belieben etwas Zucker darunter geben.

Die Salatsoße über den Schafskäse-Gurkensalat gießen und alles gut miteinander verrühren.

Gut gekühlt schmeckt der Salat am besten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schafskäse-Gurkensalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schafskäse  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, rot


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