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Rezept: Schalenkartoffeln

Bild: Schalenkartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.24 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.78 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKleine, neue Kartoffelnca. 0.56 €
1 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLFenchelsamen,ca. 0.07 €
0.5 TLKümmelca. 0.02 €
1 Petersilienwurzel 
50 gButterca. 0.36 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €

Zubereitung:

Kartoffeln gründlich unter fließendem Wasser abbürsten. Mit Salz, Fenchelsamen, Kümmel und der geschälten Petersilienwurzel in kaltem Wasser aufsetzen, so dass die Kartoffeln gut bedeckt sind. ln 25 Minuten als Pellkartoffeln kochen. Dann abgießen und kurz abspülen, so dass alle Gewürze entfernt werden. Die Kartoffeln in einem Tuch vorsichtig trocken tupfen. Die Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Kartoffeln darin rundherum knusprig braun braten. Die Petersilie abspülen, trockenschwenken und fein hacken. Über die Kartoffeln streuen und noch ganz kurz mitbraten. Die Kartoffeln in eine vorgewärmte Schüssel füllen und rasch servieren.

Schalenkartoffeln schmecken zu herzhaften Fleischgerichten wie Hackbraten, Schweinebraten, Rinderschmorbraten oder Wildschweinbraten.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schalenkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Fenchel - ganz  *   Kartoffeln - Neue  *   Kümmel ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Petersilienwurzel  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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