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Rezept: Schales (”Dibbelabbes”)

Bild: Schales (”Dibbelabbes”) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.65 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:


Zutaten
2.5 kgKartoffelnca. 3.32 €
3 Zwiebelnca. 0.14 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
125 gDürrfleischca. 0.00 €
2 Stange(n)Lauchca. 1.19 €
Sauerrahm nach Bedarf 
Süßrahm nach Bedarf 
Butterflöckchen nach Bedarf 

Zubereitung:

Je nach Bedarf 4-5 Pfund rohe geriebene ausgedrückte Kartoffeln, 2-3 Zwiebeln ebenfalls roh unterreiben; Salz, Pfeffer, 1-2 Stangen kleingeschnittener Lauch, Sauer- und Süssrahm nach Bedarf; alles zu einem zähflüssigem Teig zusammenrühren. In einem gusseisernen Topf 1/4 Pfund Dürrfleisch und Zwiebeln in heißem Öl anrösten, den Teig hineingegeben, flachdrücken. Butterflöckchen aufsetzen, im Backofen bei ca. 200 GradC solange lassen, bis sich eine schöne Kruste gebildet hat und der Teig innen "durch" ist.

Dazu einen grünen Salat.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Schales (”Dibbelabbes”) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dörrfleisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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