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Rezept: Schälrippchen mit Fünferlei Gewürzen

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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.42 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchälrippchenca. 19.90 €

FÜR DIE MARINADE
1 TLSalzca. 0.00 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
2 ELReisweinca. 0.11 €
2 ELSojasauce "Ketjap Manis" - (süß-pikant)ca. 0.27 €
1 TLWu-Fen (5-Gewürze-Pulver) 
1 ELHoisinsauce; auch als - "chinesische Grillsauc erhältlich 

Zubereitung:

Das Fleisch zwischen den einzelnen Rippen durchschneiden. Die Zutaten für die Marinade verrühren, die Rippchen damit einpinseln und mindestens 1 Stunde marinieren lassen.

Den Backofen auf 200°C vorheizen. Die Rippchen in eine feuerfeste Schale legen und etwa 3/4 Stunden im Backofen garen, zwischendurch die Rippchen wenden.

TIP: Wer den typisch chinesischen Geschmack nicht so intensiv mag, kann die Rippchen auch unter mehrmaligem Wenden 15 bis 20 Minuten grillen.


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(*) Die Zubereitung von Schälrippchen mit Fünferlei Gewürzen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fünf-Gewürze-Pulver  *   Hoisin-Sauce - Asia  *   Ketjap Manis  *   Reiswein - Sake e.a  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinerippchen  *   Zucker - Raffinade


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