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Rezept: Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis

Bild: Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.16 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gHähnchen - in kleinen Scheiben 
115 gGetrocknete rote Chilis - (2 cm Stücke) (*) 
1 Knoblauchzehe - fein gehacktca. 0.09 €
5 schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
1 ELStärkemehl - vermischt mitca. 0.02 €
0.5 Tas. - Wasser 
5 ELÖlca. 0.08 €

Gewürzmischung
2 TLHelle Sojasauce 
1.5 TLDunkle Sojasauceca. 0.02 €
1 TL5-Gewürz-Pulver - beim Chinesen erhältlich 
2 TLGlutamat - nach Wunsch 
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLReiswein - nach Wunschca. 0.02 €

Zubereitung:

Die Zutaten der Gewürzmischung werden vermengt und beiseite gestellt. Ein Fünftel des Öls erhitzen, die roten Chilis darin durchbraten und wieder aus der Pfanne nehmen. Nun das restliche Öl erhitzen, den Knoblauch und den zerstoßenen oder gemahlenen Pfeffer darin anbraten. Die Hähnchenstücke dazugeben und 2-3 Minuten mitbraten. Nun werden die Chilies und Gewürze daruntergemischt.

Unter ständigem Rühren braten, bis alle Hähnchenstücke von Gewürzen umhüllt sind. Die Stärkemehl-Wasser-Mischung zugeben und schnell bei reduzierter Hitze verrühren und bei ständigem Umrühren noch einige Minuten köcheln lassen. Heiss mit Reis servieren.


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(*) Die Zubereitung von Scharf gewürzte Hähnchenteile mit Chilis erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Glutamat  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Reiswein - Sake e.a  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Sojasauce - hell  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade


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