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Rezept: Scharfe Geflügelsuppe

Bild: Scharfe Geflügelsuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.83 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathähnchen - ca.1,2 kgca. 2.79 €
1 ELMehlca. 0.03 €
3 Zwiebeln, in feine Scheiben - geschnitten 
3 Knoblauchzehen - gepresstca. 0.27 €
1 TLKurkumaca. 0.05 €
2 ELIngwerpulverca. 0.92 €
0.25 Lauch, in feine Streifen - geschnitten 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Das Hähnchen waschen, halbieren und in einen großen Topf geben. Mit Wasser (ca. 1,5 l) auffüllen und bedecken, etwas Salz und Pfeffer zugeben und aufkochen lassen. Den entstehenden Schaum abschöpfen.

Das Mehl mit etwas Wasser anrühren und nach 15 Minuten mit Zwiebeln, Knoblauch, Kurkuma, Ingwerpulver und Lauch zum Hähnchen geben. Noch ca. 20 Minuten köcheln lassen, dann das Hähnchen herausnehmen. Die Keulen von der Brust trennen, alles Fleisch von den Knochen entfernen und in 1 cm große Würfel schneiden.

Die Suppe mit dem Pürierstab sämig pürieren, noch 5 Minuten durchkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Hähnchenfleisch auf Suppenteller verteilen und die Suppe darüber gießen.


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Geflügelsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brathuhn - Poularde 1200 g  *   Ingwerpulver  *   Knoblauch  *   Kurkuma  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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