Rezept: Scharfe Hähnchen-Snacks
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.99 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Knoblauchbutter-Baquettes | |
aus dem Kühlregal | ||
1 | Hähnchenbrustfilet (300 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Paprika | ||
1 EL | Speiseöl | ca. 0.02 € |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 | grüne Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | rote Chilischote | ca. 0.16 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.17 € |
75 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.01 € |
50 g | Kräuterbutter | ca. 0.50 € |
1 Dose(n) | Ananas (315 ml) |
Zubereitung:
Die Baquettes nach Packungsanweisung zubereiten, in Scheiben schneiden und auf einer Platte verteilen. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen, in erhitztem Öl braten und in Scheiben schneiden. Lauchzwiebeln und Chilischoten putzen und waschen. Lauchzwiebeln in Ringe und Chilischoten in Würfel schneiden. Knoblauch abziehen und zerdrücken. Alles in Butter andünsten, mit Brühe ablöschen, fünf Minuten köcheln, anschließend kalte Kräuterbutter flöckchenweise darunterschlagen. Ananas abtropfen lassen und in Stücke schneiden. Hähnchenbrustscheiben und Ananasstücke auf die Baquette-Scheiben legen und die Sauce darübergeben.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pikant-scharfer Kokos-Seelachs 4 Portionen Preise: Discount: 12.02 € EU-Bio: 12.19 € Demeter: 12.40 € Die Zwiebeln schälen und in Würfel schneiden, Knoblauchzehe schälen und fein hacken. Paprikaschoten halbieren, Stiele und Kerne herausschneiden und die Schoten | |
Saltimbocca vom Huhn 4 Portionen Preise: Discount: 3.97 € EU-Bio: 21.22 € Demeter: 20.06 € Die Hühnerbrüste plattieren und mit Salz und Pfeffer würzen. Jeweils mit einem Estragonzweig belegen, zu einer Tasche zusammenfalten, mit je zwei Scheiben | |
Französischer Kirschauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.79 € EU-Bio: 5.03 € Demeter: 5.25 € Dieser süße Auflauf schmeckt sowohl heiß als auch kalt. Anstelle der Kirschen kann man auch abgezogene, in Würfel geschnittene Pfirsiche für das Rezept | |
Zürcher Geschnetzeltes 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.16 € Demeter: 1.44 € Fleisch von Sehnen und Haut befreien und im Tiefkühlfach leicht anfrosten. So lässt sich das Fleisch dann leicht in dünne Streifen schneiden. Die | |
Bagna caoda - Gemüsefondue mit Knoblauchsauce 4 Portionen Preise: Discount: 11.85 € EU-Bio: 13.81 € Demeter: 14.67 € Die Bagna caoda ist ein typisches piemontesisches Herbstgericht. Wenn die Märkte überquellen von üppigen Gemüseangebot, ist dieses Mahl besonders in den |