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Rezept: Scharfe Hühnersuppe - Variation 2

Bild: Scharfe Hühnersuppe - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.01 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für 4 Portionen
15 gShiitake (getrocknete - chinesische Pilze)ca. 2.15 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
125 gMöhrenca. 0.09 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 8.23 €
1 lHühnerbrühe (Instant)ca. 0.18 €
2 ELSojasoßeca. 0.10 €
Sambal Oelek 
abgeriebene Schale einer - unbeh. Zitrone 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
10 gGlasnudelnca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Pilze unter kaltem Wasser abbrausen und 2 Stunden in heißem Wasser einweichen. Dann gut abtropfen lassen und in Streifen schneiden.

Frühlingszwiebeln putzen und waschen, in Ringe schneiden. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden.

Das Fleisch in Scheiben schneiden. Die Brühe erhitzen, mit Sojasoße, Sambal Oelek, Zitronenschale und-saft würzen.

Fleisch, Gemüse und Pilze in die kochende Brühe geben und bei milder Hitze zugedeckt ca. 15 Minuten garen. Die Glasnudeln mit einer Schere kleinschneiden und die letzten 5 Minuten mitgaren.

Die Hühnersuppe eventuell nachwürzen und dann gleich servieren.

Als Menüvorschlag:
Vorspeise: Scharfe Hühnersuppe
Hauptgericht: Hummerkrabben in pikanter Sauce
Dessert: Kiwi-Scheiben in Kiwipüree

Zubereitungszeit : : 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Scharfe Hühnersuppe - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frühlingszwiebeln  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Möhren (Karotten)  *   Nudeln - Glasnudeln  *   Sambal Oelek  *   Shiitake - getrocknet  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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