Rezept: Scharfe Linsensuppe einfach und schnell
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Zwiebeln; gewürfelt | ca. 0.19 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
4 | Lorbeerblätter | ca. 1.51 € |
0.5 TL | Zimt | ca. 0.13 € |
2 Prise(n) | Nelken | ca. 0.13 € |
2 Prise(n) | Ingwerpulver | ca. 0.10 € |
1 TL | Gemahlener Kreuzkümmel (alt. - Kümmel) | ca. 0.19 € |
400 g | Linsen - rot | ca. 2.39 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
1 | Grüne Pfefferschote (alt. - Tabasco) | |
Zitronensaft | ||
1 Bund | Glatter Petersilie, gehackt | |
2 EL | Crème fraîche | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Einfach & schnell, lässt sich gut vorbereiten Gewürfelte Zwiebeln in Olivenöl anschwitzen, Knoblauchzehen dazupressen und zusammen mit Lorbeerblättern mitbraten (darauf achten dass die Lorbeerblätter nicht zerbröseln), bis die Zwiebelwürfel eine hellbraune Farbe angenommen haben.
Zimt, Nelken, gemahlener Ingwer und Kreuzkümmel (alt. Kümmel) zugeben und unter Rühren ca. eine Minute mitbräunen.
Linsen und Gemüsebrühe zugeben und die Suppe ca. 7 Minuten leicht köcheln lassen. In dieser Zeit die Pfefferschote (alt. Tabasco) putzen (mit Handschuhen, der Saft ist sehr aggressiv, oder sofort die Hände waschen), die Kerne entfernen und die Schote grob zerkleinern.
Die Schote zusammen mit der Hälfte der Suppe fein pürieren und zur restlichen Suppe zurückgeben. Die Suppe nochmals einige Minuten leicht köcheln lassen und mit Salz. Pfeffer und en anderen Gewürzen sovie evtl. etwas Zitronensaft scharf abschmecken. Mit Petersilie, gehackt und Creme fraiche verziert servieren.
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