Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Scharfe Spaghetti

Bild: Scharfe Spaghetti - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.88 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Zucchini - kleinca. 2.39 €
4 Vollreife Fleischtomatenca. 1.16 €
1 ELGehackte Zwiebelnca. 0.01 €
1 Stückchen getrocknete - Pfefferschote 
2 ELOlivenölca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
200 gSpaghettica. 0.40 €
8 Basilikumblätter; fein - geschnitten 
1 Knoblauchzehe - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Von den Zucchini die Enden abschneiden, das Gemüse waschen und erst in längliche Scheiben, dann quer in schmale Streifen schneiden. Die Tomaten häuten und ohne Stengelansätze und Kerne würfeln.

In einer beschichteten, hochwandigen Pfanne die Knoblauch- und Zwiebelwürfel sowie die zerbröselte Pfefferschote in dem Olivenöl bei mittlerer Hitze glasig braten. Die Zucchini dazugeben, würzen und gut anrösten.

Inzwischen die Spaghetti in kochendem Salzwasser in etwa 8-10 Minuten al dente kochen.

Die Tomatenwürfel zu den Zucchini geben und kurz mit anschmoren. Zum Schluss die abgetropften Nudeln in die Pfanne geben und gründlich mit dem Gemüse vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Basilikum bestreut servieren.

Trüffeln aus Norcia haben einen typischen Nussgeschmack und sind etwa apfelgroß. Sie können die verschiedensten Trüffeln in gut sortierten Feinkostläden kaufen. Dort werden Sie auch gerne beraten, wenn Sie Fragen zu Trüffeln haben.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe Spaghetti Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Knoblauch  *   Nudeln - Spagetti, 100% Hartweizengrieß  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Chili Nudel Pasta Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Blini mit Ziegenkäsecreme und roter BeteBlini mit Ziegenkäsecreme und roter Bete   4 Portionen
Preise: Discount: 6.97 €   EU-Bio: 7.53 €   Demeter: 7.76 €
Buchweizenmehl gibt es in Reformhäusern und Bioläden. Steht keines zur Verfügung, kann man stattdessen auch Roggenmehl verwenden Milch erwärmen, Hefe und je   
Jungbullenfilet nach schwäbischer ArtJungbullenfilet nach schwäbischer Art   4 Portionen
Preise: Discount: 23.89 €   EU-Bio: 23.81 €   Demeter: 24.05 €
Die Rinderfiletscheiben mit Salz und Pfeffer würzen und in der heißen Pfanne rasch auf beiden Seiten ca. 4 Minuten braten. Dann herausnehmen und warm   
Türkischer Hähnchen-Walnuss-ReisTürkischer Hähnchen-Walnuss-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 24.04 €   Demeter: 23.13 €
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den   
Äibier - Friesisches EierbierÄibier - Friesisches Eierbier   1 Rezept
Preise: Discount: 1.44 €   EU-Bio: 1.86 €   Demeter: 1.79 €
Das Bier mit dem Wasser verdünnen, mit dem Zucker und Zimt aufkochen und mit dem Kartoffelmehl binden. Dann das Eigelb mit der Milch verschlagen und unter Rühren   
Makaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus FinnlandMakaroni-jauhelihalaatikko - Nudel-Fleisch-Auflauf aus Finnland   4 Portionen
Preise: Discount: 3.35 €   EU-Bio: 2.78 €   Demeter: 4.31 €
Die Nudeln in mit weißem Pfeffer abgeschmeckten Salzwasser kurz aufkochen. Abgießen und dann die Nudeln in kochender Milch garen. Mit Zucker und Salz   


Mehr Info: