Rezept: Black & White
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Bananen | ca. 0.67 € |
250 g | Halbfettquark | ca. 0.69 € |
50 ml | Halbrahm | ca. 0.27 € |
4 EL | Puderzucker | ca. 0.61 € |
1 EL | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
4 Stück | Schokoladecake ca. - 1.5 cm dick | |
4 EL | Milch - Menge anpassen | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Ein Viertel der Bananen für die Garnitur zurückbehalten, restliche Bananen pürieren. Quark und Rahm mit dem Schwingbesen luftig schlagen. Puder- und Vanillezucker mischen. Zusammen mit dem Bananenpüree sorgfältig unter die Quarkmasse ziehen.
Bei den Kuchenstücken den "Gupf" wegschneiden. Die Kuchenstücke mit einem großen Messer quer durch halbieren. Diagonal entzweischneiden.
Je ein Stück mit Bananenquark bestreichen und mit dem zweiten Stück bedecken.
Je zwei "Kuchensandwiches" auf einen Teller setzen.
Restlichen Quark mit der Milch verdünnen, so dass er dickflüssig wird. Auf Cake und Teller gießen. Die beiseite gelegte Bananenhälfte in Scheiben schneiden und als Garnitur verwenden. Die weggeschnittenen Kuchenteile darüber bröseln.
Sofort servieren.
Hinweis: Wenn Sie das Dessert vorbereiten möchten, pürieren Sie die Bananen erst vor dem Servieren, da sie bei längerer Standzeit den Quark gräulich verfärben. Bis und mit "Diagonal entzweischneiden" können Sie sonst alles vorbereiten. Damit die Kuchenstücke nicht austrocknen, bedeckt man sie mit Klarsichtfolie.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Erfrischende Sahnetorte mit Weißweinkirschen 1 Rezept Preise: Discount: 8.60 € EU-Bio: 8.86 € Demeter: 8.96 € Für die Füllung die Kirschen abbrausen, abtropfen lassen, entstielen, entsteinen. In eine Schüssel geben, mit Weißwein begießen und über Nacht ziehen | |
Bozener Wildschweingulasch in Biersauce 6 Portionen Preise: Discount: 50.67 € EU-Bio: 50.72 € Demeter: 52.00 € Zwiebeln grob hacken, Speck klein schneiden. Zuerst das Fleisch und dann den Speck und die Zwiebeln in Öl anbraten. Mit dem Bier ablöschen und im zugedeckten | |
Farinplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 2.68 € EU-Bio: 2.38 € Demeter: 3.05 € Für den Knetteig die Zutaten mit einem elektrischen Handrührgerät mit Knethaken zu einer zusammenhängenden Masse verarbeiten und sie auf der leicht mit Mehl | |
Jecke Krapfen 1 Rezept Preise: Discount: 1.43 € EU-Bio: 2.20 € Demeter: 2.56 € Eier und Zucker verschlagen und die weiteren Zutaten nach und nach hinzufügen. Die zugegebene Milch ist ausreichend, sobald der Teig reißend vom Löffel | |
Marmorkuchen mit Birnen 1 Rezept Preise: Discount: 6.05 € EU-Bio: 6.16 € Demeter: 7.29 € Weiche Butter mit dem Zucker schaumig rühren. Nach und nach die Eier zufügen. Mehl mit dem Backpulver mischen und darunterheben. 2/3 des Teiges abnehmen und |