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Rezept: Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu

Bild: Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.33 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Auberginen (ca. 400 g) 
250 gFester Tofuca. 1.12 €
4 Kleine, frische Chillies 
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.36 €
4 Korianderwurzeln, gehackt 
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.03 €
3 TLBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Frisches thailändisches - Basilikum (nach Belieben) 
2 TLGetrocknete Garnelen, - feingehackt (nach Belieben) 

Zubereitung:

1. Einen Wok oder eine mittelgroße Pfanne erhitzen. Auberginen anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Auberginen diagonal in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in 3 cm dicke Würfel schneiden.

2. Chillies, Knoblauch, Korianderwurzeln, Zwiebel, Zucker, Limettensaft und Fischsauce im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Mischung verarbeiten.

3. Öl in derselben Pfanne bzw. demselben Wok erhitzen, die Paste zugeben und bei starker Hitze eine Minute rühren. Auberginen zufügen und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.

4. Tofu und die Hälfte des Basilikums vorsichtig unterheben. Mit übrigem Basilikum und falls gewünscht - den getrockneten Gamelen garnieren.

Das Gericht kann sowohl heiß, als auch als kalte Beilage gegessen werden. Sollten Sie ein milderes, weniger pikantes Gericht bevorzugen, dann verwenden Sie nur 2 Chillies.

Nährwert pro Portion: 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 20 mg Cholesterin, 580 kj (1 40 kcal)


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln


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