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Rezept: Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu

Bild: Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.06 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 kl.Auberginen (ca. 400 g) 
250 gFester Tofuca. 1.24 €
4 Kleine, frische Chillies 
4 Knoblauchzehen - zerdrücktca. 0.15 €
4 Korianderwurzeln, gehackt 
1 kl.Zwiebel, gehacktca. 0.03 €
3 TLBrauner Zuckerca. 0.04 €
2 ELLimettensaftca. 0.07 €
2 ELFischsauceca. 0.45 €
1 ELÖlca. 0.02 €
Frisches thailändisches - Basilikum (nach Belieben) 
2 TLGetrocknete Garnelen, - feingehackt (nach Belieben) 

Zubereitung:

1. Einen Wok oder eine mittelgroße Pfanne erhitzen. Auberginen anbraten, bis die Haut schwarz zu werden beginnt; dabei wenden. Herausnehmen und abkühlen lassen. Auberginen diagonal in 2 cm dicke Scheiben schneiden. Den Tofu abtropfen lassen und in 3 cm dicke Würfel schneiden.

2. Chillies, Knoblauch, Korianderwurzeln, Zwiebel, Zucker, Limettensaft und Fischsauce im Mixer oder in der Küchenmaschine zu einer geschmeidigen Mischung verarbeiten.

3. Öl in derselben Pfanne bzw. demselben Wok erhitzen, die Paste zugeben und bei starker Hitze eine Minute rühren. Auberginen zufügen und 3 Minuten bei geschlossenem Deckel braten.

4. Tofu und die Hälfte des Basilikums vorsichtig unterheben. Mit übrigem Basilikum und falls gewünscht - den getrockneten Gamelen garnieren.

Das Gericht kann sowohl heiß, als auch als kalte Beilage gegessen werden. Sollten Sie ein milderes, weniger pikantes Gericht bevorzugen, dann verwenden Sie nur 2 Chillies.

Nährwert pro Portion: 10 g Eiweiß, 10 g Fett, 5 g Kohlenhydrate, 5 g Ballaststoffe, 20 mg Cholesterin, 580 kj (1 40 kcal)


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(*) Für diese Version von Scharfe, geröstete Aubergine mit Tofu werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Garnelen  *   Knoblauch  *   Korianderwurzeln  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Tofu  *   Zwiebeln


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Aubergine Tofu Wok


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